6 Permen Kontroversial yang Dilarang Beredar di Dunia

Siapa yang tak suka manisnya permen? Makanan yang satu ini menjadi bagian dari kesenangan masa kanak-kanak sebagian besar orang. Tetapi tak selamanya permen memberikan efek yang manis pula. Permen seringkali dituding merusak gigi dan menjadi dalang bagi obesitas.  Beberapa merek panganan manis ini bahkan menuai kontroversi hingga dilarang di sejumlah negara. Ada yang mengandung bahan […] Read more

5 Makanan yang Ternyata bukan dari Indonesia

Selain punya ragam budaya, Indonesia juga memiliki makanan yang beragam. Makanan-makanan dari khas Indonesia pun cukup enak lagi melezatkan, salah satu yang paling terkenal adalah makanan dari daerah Sumatera Barat, Rendang, yang sempat jadi makanan terlezat di dunia. Nah walaupun punya makanan khas, ternyata gak semuanya berasal asli dari Indonesia, contohnya adalah 5 makanan berikut […] Read more

5 Makanan Enak yang lebih Nikmat Dimakan Menggunakan Tangan

Makan itu sejatinya paling enak emang pake tangan. Tapi, atas nama etika sering kali kamu harus berhadapan dengan situasi dimana harus makan pake sendok dan garpu. Kadang hasilnya malah jadi awkward sih. Apalagi kalo kamu harus menjumpai makanan yang hakekatnya dimakan pake tangan, kayak makanan-makanan berikut ini: 1. Nasi Padang Gak ada cara lain yang […] Read more

5 Minuman Keras Khas Indonesia yang Melegenda

Minuman keras atau lebih dikenal dengan Miras merupakan minuman yang memiliki kadar alkohol dan tentu memabukkan. Miras banyak diminati entah karena rasanya yang nikmat atau efek alkohol yang membuat kesadaran hilang. Meski orang banyak menyadari bahwa mengonsumsi miras dengan jumlah yang banyak, memberi efek yang buruk pada kesehatan bahkan berujung pada kematian, miras  masih diminati. […] Read more

6 Krupuk Khas Indonesia yang paling Populer

Kerupuk adalah salah satu makanan yang sangat digemari oleh masyarakat khususnya di Indonesia. Di Indonesia sendiri juga beragam jenis kerupuk. Bahan utama yang digunakan juga beragam sesuai dengan namanya berikut 6 Krupuk Khas Indonesia yang paling Populer  Dikutip berbagai sumber and lihat.co.id: 1. Kerupuk Bawang [lihat.co.id] – Kerupuk bawang merupakan salah satu kerupuk yang paling […] Read more

6 Hal Menarik di Rumah makan Minang

Rumah makan Padang menjamur hampir di seantero nusantara. Bahkan ada juga beberapa di luar negeri, semisal rumah makan ‘salero minang’ di Rotterdam, Belanda. Rumah makan Padang sendiri adalah sebutan rumah makan yang masakannya berasal dari Sumatera Barat. Baik itu resep masakannya berasal dari Bukittinggi, Pariaman, Payakumbuh, ataupun Solok. Kehebatan rumah makan Padang tak lepas dari […] Read more

5 Makanan yang Membuat Kamu menjadi Bertambah Lapar

Makanan diibaratkan sebagai bensin yang bisa membuat tubuh kenyang dan bertenaga. Namun faktanya, tak semua makanan memiliki efek seperti itu pada tubuh. Bukannya membuat kenyang, beberapa makanan tertentu malah akan membuat Anda semakin lapar. Alan Aragon, penasihat nutrisi dari Men’s Health menjelaskan bahwa rasa kenyang dipengaruhi oleh faktor hormon dan zat yang ada dalam makanan. […] Read more

5 Makanan yang Diolah dengan Cara paling Menjijikkan

Setiap daerah memiliki makanan khas masing-masing. Ada saja daerah yang memiliki cara unik untuk mengolah makanan. Tak sedikit pula yang mengolah makanan dengan cara yang ekstrim bahkan menjijikkan. Nah Ladies, dilansir dari merdeka.com, 5 makanan ini diolah dengan cara yang benar-benar menjijikkan. Siapkan tisu dulu, siapa tahu Anda akan muntah saat membaca, hehe.Berikut 5 Makanan yang […] Read more

  • Time Theme

    Responsive, Retina ready, multipurpose WordPress theme
    by Webber & Webber

  • HOTLINE:
    08 999 111 565 (WA)
    email: olshopsorg@gmail.com

  • Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.